Чудесное исцеление Мартина Писториуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...
27.01.2015

Историй о страдании и чудесном исцелении написано довольно много, но эта затронула меня настолько сильно, что еще долгое время, после ее прочтения я находился под сильнейшим впечатлением, пытаясь осознать, ЧТО пришлось перенести этому мальчику, эта история о человеческих Испытаниях (с большой буквы), о силе человеческого духа и о счастливом хэппи энде, который бывает так редко в жизни.
Мартин Писториус, будучи двенадцатилетним мальчиком, мало чем отличался от своих сверстников, жил в простой семье и учился в школе.
Мартин Писториус со своей семьей до болезниПроизошедшее с ним, не могут объяснить и врачи. В конце 80-х годов, Мартин вернувшись из школы пожаловался на боли в горле и в течении нескольких месяцев, мальчик потерял способность двигаться и говорить, взгляд утратил осмысленность, пальцы скрючились и он впал в кому. Врачи только разводили руками и предполагали, что причиной такого состояния, могла быть инфекция менингита, через некоторое время, врачи признали, что мальчик впал в вегетативное состояние и помочь ему нельзя. Выписав Мартина из больницы и посоветовав родителям смириться и ждать пока болезнь не убьет тело ребенка.
Мартин Писториус во время болезниВ семье началась другая жизнь. Каждое утро, отец вставал и вез мальчика в специализированный центр, где Мартин проводил целый день, забирал его, омывал тело в каждый вечер в ванной, кормил ужином, укладывал и каждые два часа вставал, чтобы переворачивать тело мальчика и избежать пролежней.
отец и Мартин во время болезниЭтот ад длился в течение двенадцати лет.
Вначале, первые два года, мальчик действительно находился в «овощном» состоянии, но постепенно вернулись воспоминания и способность мыслить, но показать людям, он этого не мог и был заключен в своем теле, как в могиле.
отец кормит Мартина Писториуса во время болезниВспоминает сам Мартин: «Окружающие уже настолько привыкли ко мне и воспринимали меня, просто как неотъемлемый предмет интерьера и не заметили, что я снова был с ними. Я понимал, что обречен и застрял в собственном теле, не имея возможности двигаться и дать знать близким, что я все понимаю. Это было словно в кино про призрака, я все вижу, все понимаю, кричу им внутри себя, умоляю, рыдаю и понимаю, что остаток дней я проведу в отчаянии, в своем телесном узилище. Все вокруг смотрели сквозь меня и думали, что я ничего не слышу и не понимаю. В медицинском центре, меня ежедневно усаживали перед телевизором на несколько часов и крутили одни и те же детские шоу. Я не могу выразить словами, насколько сильно ненавидел дракончика Барни (персонаж детского шоу), которого мне ставили снова и снова. К сожалению, я слышал, как мама в отчаянии прошептала: «Я надеюсь ты скоро умрешь». И это был самый страшный момент в моей жизни. Впав в полное отчаяние и понимая, что обречен на полное одиночество, я предпочел не думать вообще.»
Такое безрадостное существование длилось из года в год, одни и те же процедуры, медицинский центр, где его сажали перед телевизором, с бесконечными повторами дракончика Барни и это было невыносимо. Ему было необходимо понимать, когда же это опостылевшее шоу закончится и он стал обращать внимания на тени, по которым он научился определять время, случайно услышав который час по радио или в разговоре сиделок. Постепенно он начал справляться с охватившим его отчаянием, стал размышлять над жестокими словами матери и понял, что произнесены, они, были, в момент отчаяния и что видела она перед собой не своего ребенка, а жестокую пародию на когда-то пышущего здоровьем розовощекого малыша. Шли годы. Со временем, он смог преодолеть шквал негативных мыслей и необъяснимым образом, он начинал идти на поправку. Но окружающие по-прежнему ничего не замечали. В 25 лет, на сеансе ароматерапии, врач заметила робкие попытки Мартина, дать знак осмысленным взглядом и слабыми кивками головы и это стало поворотным моментом, в жизни, уже повзрослевшего ребенка. Пациент был срочно доставлен в медицинский центр, где он успешно прошел тесты и показал, что он в сознании. Потрясенная мать бросила службу и следующие два года помогала сыну осваивать компьютерную программу, для общения.
Мартин Писториус с ноутбуком для общенияМартин научился читать, писать, освоил компьютер, поступил в колледж и даже устроился на работу. Сейчас ему 39 лет и он обрел частичный контроль над телом, он может передвигаться в коляске и самое главное, он смог найти свою любовь и женился.
свадьба Мартина ПисториусаМартин Писториус после свадьбыМартин написал книгу «GhostBoy: MyEscapefromaLifelockedinsidemyownBody» (Мальчик-призрак: мой побег из жизни – заточенный в своем собственном теле), где он рассказывает о 12-ти годах своих мучений.
Книга Ghost Boy My Escape from a Life locked inside my own BodyМартин Писториус с женой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники